O Fluminense é campeão do Campeonato Carioca Sub-20. Após vencer na ida por 4 a 1, nas Laranjeiras, o Tricolor até foi derrotado pelo rival por 1 a 0, na manhã desta quinta-feira, na Gávea, mas soltou o grito da garganta e sagrou-se campeão por conta da vantagem feita na primeira partida da decisão.

Foi o 18º título estadual do Fluminense na categoria. O Tricolor, que é o segundo maior campeão do torneio, não era campeão sub-20 desde 2013, com a geração comandada por Biro-Biro, Robert e cia. Na época, o Flu venceu na ida por 3 a 0 e foi derrotado na volta por 1 a 0, em cenário semelhante ao atual.

Moleques de Xerém festejam título do Carioca Sub-20 – Mailson Santana / Fluminense FC

Com a vantagem de três gols no placar, o Fluminense entrou em campo sendo amigo do relógio e jogou a responsabilidade para o lado do Flamengo. O Rubro-Negro comandou as ações na etapa inicial, no entanto, encontrou dificuldades para furar a defesa tricolor e não levou perigo ao goleiro Thiago Gonçalves.

Na etapa final, o cenário não mudou muito. O Fluminense encontrou mais espaços nos primeiros minutos e ameaçou em contra-ataque com Matheus Martins e John Kennedy. Já o Flamengo, conseguiu balançar as redes aos 25 minutos com Wesley, mas não foi o suficiente para impedir a festa tricolor na Gávea.