Após os recentes conflitos com os torcedores desde o retorno do público, o Fluminense fez as pazes com a arquibancada e segue embalado rumo à Libertadores de 2022. Com apoio da torcida, o Tricolor venceu o Internacional por 1 a 0, com gol de Fred, nesta última quarta-feira, no Maracanã, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, e encostou no G-6.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Jogadores do Fluminense comemoram a vitória contra o Internacional diante da torcida – Wagner Meier/Getty Images

Os 18 mil torcedores presentes cantaram os 90 minutos como se fossem 60 mil. Logo nos primeiros minutos, Fred abriu o placar, de pênalti, e colocou o Fluminense em vantagem. E a liderança permaneceu nas mãos tricolores até o apito final. Foi a quinta vitória consecutiva do Flu no Maracanã. Com isso, se tornou o terceiro melhor mandante do Brasileirão.

Em 18 jogos como mandante, o Fluminense venceu dez, empatou cinco e perdeu somente três. O Tricolor tem 65% de aproveitamento e tem número inferior somente ao líder Atlético-MG e o vice-líder Flamengo. O Galo venceu 15, empatou e perdeu somente uma, em 17 jogos. Já o Rubro-Negro, venceu 12, empatou uma e perdeu quatro, em 17 jogos.

Fluminense tem 78% de aproveitamento como mandante sob o comando de Marcão – Lucas Merçon/Fluminense FC

Já o aproveitamento do Fluminense como mandante sob o comando de Marcão supera o líder Atlético-MG. Em 11 jogos no Maracanã, foram oito vitórias, dois empates e uma derrota, com 78% de aproveitamento. O Tricolor venceu os últimos cinco jogos em casa (Flamengo, Sport, Palmeiras, América-MG e Internacional).

Na próxima rodada, o Fluminense visita o Atlético-MG, domingo, às 16h, no Mineirão, e mede forças justamente contra o melhor mandante do campeonato. Como visitante, o Tricolor tem apenas a 13ª melhor campanha e perdeu os últimos quatro jogos.