Sob forte calor no Estádio Hudson Ferreira, em Matão, o Fluminense venceu a Ponte Preta na tarde desta sexta-feira (14) por 3 a 0. Assim, conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. John Kennedy, Matheus Martins  e Luan Brito fizeram os gols do Tricolor. Na próxima fase, o Flu enfrentará Santos ou Ferroviária, equipes que, assim como os cariocas, mostram bom futebol na competição.

John Kennedy comemora o primeiro gol do Fluminense sobre a Ponte Preta – Reprodução de TV

O Fluminense, assim, segue na luta para conquistar seu  sexto título da Copinha. O Tricolor carioca foi campeão em 1971, 1973, 1977, 1986 e 1989.

No jogo, o time carioca já saiu marcando. No primeiro minuto, John Kennedy fez o trabalho de pivô e apareceu na área para concluir cruzamento de Johnny da direita para fazer 1 a 0.  O gol não enervou a Ponte, que fez jogo de igual para igual com o Tricolor e quase empatou quando Maurício acertou o travessão em cobrança de falta.

Porém, um cochilo da marcação, aos 37, deu ao time do Rio a oportunidade para ampliar. Matheus Martins sofreu e cobrou o pênalti que colocou 2 a 0 no placar. Wallace ainda fez um golaço para o Fluminense, um toque de letra que matou o goleiro Gabriel. Porém, o auxiliar marcou erradamente impedimento (não há VAR na Copinha).

Após o intervalo, o jogo teve uma intensidade menor. O Fluminense ficou um pouco mais preso na defesa, fazendo uma boa marcação, apostando em contra-ataques, alguns perigosos.  Aos 36, Filipinho fez falta em Luan Brito (que substituiu John Kennedy) sendo último homem da defesa em um contra-ataque. Levou vermelho e deixou a Ponte com dez. Foi a pá de cal para a Macaca. O goleiro Gabriel tentou salvar o time paulista de levar a goleada, mas não evitou que Luan Brito fizesse o terceiro gol.