O Fluminense  penou na noite desta quinta-feira, no Maracanã,  na partida de ida pela fase de quartas de final da Libertadores, contra o Barcelona-EQU. Saiu na frente e tinha tudo para conseguir uma boa vitória.  Mas se perdeu em campo e levou a virada quando o rival tinha um jogador a menos.  Entretanto, arrancou o empate nos acréscimos: 2 a 2.

Luiz Henrique disputa a bola com Pineida – Divulgação/CONMEBOL Libertadores

Gabriel Teixeira colocou o Fluminense na frente no primeiro tempo. Dois reservas, Preciado e Cortez, viraram o placar na etapa final.  Fred, aos 47, de pênalti, empatou para o Tricolor.

Quem vencer a volta, dia 19/8, em Guayaquil, avança. Empates em 0 a 0 e 1 a 1 classificam o Barcelona. Novo 2 a 2, pênaltis. A partir de 3 a 3, dá Fluminense.

Jogo bastante equilibrado,  num campo pesado por causa da chuva e os times muito cautelosos. O Fluminense, atuando em casa, teve maior volume ofensivo, mas com dificuldade para o arremate, quase sempre bloqueado pela defesa rival. Já o Barcelona, pelo menos nos primeiros minutos, fazia marcação forte, até faltosa (não por acaso teve um jogador amarelado com 4 minutos).  O Tricolor tinha diferenciais. A defesa estava segura com Nino e Luccas Claro muito bem. E Gabriel Teixeira detonava. Ajudou na marcação, trabalhou em todos o setores do ataque e foi o protagonista do gol do Fluminense. Sofreu a falta que Cazares cobrou para a área e, após falta do goleiro Burrai, apareceu para tocar para o gol vazio. O jogo seguiu truncado até o fim da etapa, com as defesas levando a melhor e perigo apenas em bola parada, como no lance de um gol bem anulado do Barcelona, de Mastriani, por impedimento. Ou numa levantada que por pouco Luccas Claro não chegou a tempo para ampliar.

O Fluminense voltou muito melhor, sempre buscando jogar com Gabriel Teixeira, que criou três boas jogadas, sendo a melhor um cruzamento que Fred  errou o tempo da bola. O Tricolor mandava em campo. Mas Biel saiu machucado e isso fez o time perder ímpeto.  E um erro de marcação resultou no gol de empate, aos 25. Martínez recebeu pela esquerda e cruzou. A alta zaga do Flu falhou, deixando o baixinho Martinelli perder de cabeça para Preciado. E o goleiro Marcos Felipe ainda foi mal na bola: 1 a 1.    O Tricolor seguiu em cima e, quando o Barcelona teve Martinez expulso, tudo indicava que o time venceria. Porém, aos 42, um pênalti bobo de Nino deu a chance para  Gabriel Cortez cobrar e marcar.  A situação era complicada. Porém, aos 47 Abel Hernandez foi derrubado por Castillo. Fred cobrou e empatou.

FLUMINENSE 2×2 BARCELONA (EQU)

Copa Libertadores – Quartas de final (Jogo de ida)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

FLUMINENSE: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Nino, Luccas Claro e Egídio; Martinelli (André, aos 39′ do 2ºT) , Yago Felipe (Abel Hernández, aos 39′ do 2ºT) e Cazares (Nenê, aos 22′ do 2ºT); Luiz Henrique (Lucca, aos 22′ do 2ºT), Fred e Gabriel Teixeira (Kayky, aos 15′ do 2ºT). Técnico: Roger Machado.

BARCELONA-EQU: Burrai, Castillo,  León, Riveros e Pineida; Piñatares, Molina (Carcelen, aos 7′ do 2ºT), Martínez e Damián Díaz (Gabriel,Cortez, aos 30′ do 2ºT e depois Quiñonez, aos 43′ do 2ºT));  Perlaza (Preciado, aos 8′ do 2ºT) e Mastriani (Garcês, aos 30′ do 2ºT). Técnico: Fabián Bustos.

Gols: Gabriel Teixeira, aos 25′ do 1ºT (1-0); Preciado, aos 23′ do 2ºT (1-1); Gabriel Cortez,  de pênalti, aos 42′ do 2ºT  (1-2); Fred, de pênalti, aos 47′ do 2ºT (2-2)

Árbitro: Alexis Herrera (VEN)
Assistentes: Carlos Lopez (VEN) e Jorge Urrego (VEN)
VAR: Andres Cunha (URU)
Cartões amarelos: Nenê, Nino (FLU); Piñatares, Martinez, Garcês (BAR)
Cartão Vermelho: Martinez (BAR, aos 31′ do 2ºT)