O Fluminense corre o risco de ser punido por causa do comportamento de sua torcida na vitória por 1 a 0 sobre o Internacional, nesta quarta-feira (24), no Maracanã.

Felipe Fernandes de Lima, árbitro da partida, relatou na súmula do jogo cantos homofóbicos por parte da torcida tricolor no fim do segundo tempo. De acordo com seu relato, os torcedores pararam de cantar apenas quando quando o telão do Maracanã e o serviço de som solicitaram para que os gritos fossem interrompidos, sob o risco de o clube ser punido.

Fluminense pode ser punido por causa de cânticos de sua torcida diante do Inter – Lucas Merçon/Fluminense F.C.

“Informo que aos 40 e 47 minutos do segundo tempo da partida, por alguns segundos a torcida do fluminense entoou de forma rápida o canto (por duas vezes em cada momento)”, relatou Felipe.

“O fato foi informado ao 4º árbitro sr. Felipe da Silva Gonçalves Paludo pelo delegado da partida sr. Marcelo Carlos Nascimento Viana e por ter cessado o canto de maneira rápida em um curto espaço de tempo, não houve necessidade de paralisar a partida”, completou Felipe Fernandes de Lima na súmula.

Desta maneira, o Fluminense corre o risco de ser julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) caso a promotoria apresente queixa com base na súmula.

Recentemente, o Flamengo foi multado em R$ 50 mil por causa de cantos homofóbicos de sua torcida no jogo contra o Grêmio, no Maracanã, pela Copa do Brasil. O clube foi enquadrado no artigo 243-G do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que fala sobre praticar ato discriminatório.