O Fluminense deu um passo importante na luta pelo título do Brasileirão sub-17. Na tarde desta segunda-feira, no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, derrotou o Athletico-PR, por 2 a 1, na primeira partida da final. Kayky e Joilson marcaram para o Fluminense e Vinicius Pertile descontou.

Campeonato Brasileiro Sub-17
Joilson  celebra o seu gol, o segundo do Fluminense sobre o Athletico – Mailson Santana/FLUMINENSE FC

Com o resultado, o Tricolor precisa apenas do empate no jogo da volta, na próxima segunda-feira, na Arena da Baixada, para ser o campeão da categoria em 2020. Caso o Athletico vença por um gol de diferença, decisão por pênaltis. A partir de dois gols, o Furacão será o campeão.

O Fluminense fez uma  boa partida, dominando o rival na maior parte do tempo- realizado sob forte calor . Mais  incisivo, largou na frente ainda no primeiro tempo, com Kayky, num belo gol. Na etapa final, após perder dois gols incríveis, o Tricolor chegou ao 2 a 0 com Joilson. O Furacão diminuiu o placar pouco depois com Vinicius e chegou a pressionar nos minutos finais, sem sucesso.