A reestreia de Philippe Coutinho com a camisa do Vasco não obteve o resultado esperado pela torcida. Afinal, o Cruz-Maltino sucumbiu diante do Atlético-MG, no último domingo (21), saindo com uma derrota por 2 a 0 na Arena MRV.

Ainda sem condições de atuar por 90 minutos, o novo camisa 11 da Colina começou no banco de reservas, entrando aos 22′ da etapa final, quando o marcador já anotava o 2 a 0. Saiba, então, em números, como foi esta reestreia de Philippe Coutinho pelo Vasco.

Phillipe Coutinho reestreou pelo Vasco contra o Atlético-MG, na Arena MRV – Foto: Leandro Amorim/Vasco

Coutinho esteve em campo por 23 minutos mais os acréscimos. Segundo o portal de estatísticas, Sofascore, o camisa 11 teve nota 6,7 – oitava maior nota do time cruz-maltino.

Ele atingiu 0,19 em xA (assistências esperadas) através de seu único passe chave (passe que antecede uma finalização) no jogo. Esse número leva em consideração a qualidade da chance criada. No caso, Emerson Rodríguez foi quem recebeu o passe, mas finalizou torto e desperdiçou a oportunidade.

Coutinho também tocou 34 vezes na bola. Deu 21 passes, acertando 16 deles (76% de acerto) e finalizou uma vez, sendo bloqueado por Otávio. Além disso, o craque também perdeu dez posses de bola, mas interceptou dois passes do adversário.

Posicionamento de Coutinho no Vasco

O interino Rafael Paiva deu mostras de onde quer ver o cria atuando. Contra o Galo, entrou na vaga do ponta direita Adson, mas jogou como um legítimo camisa 10, flutuando no centro da intermediária adversária. Praxedes foi o titular na posição, com Paiva fazendo mexidas de peças conforme as substituições.

No intervalo, o técnico sacou o camisa 21, que falhou feio no segundo gol do Atlético, promovendo a entrada de Emerson Rodriguez. Assim, o colombiano virou ponta esquerda, com David fazendo o setor central. Quando Coutinho entrou no lugar de Adson, David voltou à ponta.