O Fortaleza segue com a hegemonia no futebol cearense. O Leão do Pici segurou o Ceará, neste domingo (23), no Estádio Castelão (CE), empatando em 0 a 0, garantindo o tricampeonato invicto do Estadual. É o 44º troféu da competição que os tricolores conquistam e o terceiro tricampeonato na história do clube. No período de um mês, o Vozão perdeu as finais da Copa do Nordeste, para o Bahia, e o Estadual para o maior rival. Foi o primeiro título na carreira do técnico argentino Juan Pablo Vojvoda. A final foi em jogo único. O Fortaleza, com a melhor campanha na primeira fase, jogou pelo empate.

O Fortaleza conquistou seu 44º titulo – Divulgação / Náutico

A partida não teve muitas oportunidades de gols, sendo muito acirrada com divididas ríspidas dos dois lados. O lance de maior emoção aconteceu aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Jorginho caiu na área após dividida com Tinga. O árbitro Rafael Traci marcou pênalti. Mas, após recomendação do VAR e consulta no vídeo, o árbitro voltou atrás e anulou a penalidade, para reclamação dos alvinegros e alívio dos tricolores, que comemoram mais um título estadual.