Ninguém para o Fortaleza na Arena Castelão! A equipe de Vojvoda venceu o Atlético-GO por 3 a 1 na noite deste domingo (21) e manteve a invencibilidade como mandante no Brasileirão 2024, com sete vitórias e três empates em 10 jogos. A última derrota do Tricolor em casa aconteceu no dia 23 de março, pela Copa do Nordeste.

Com a vitória, o Tricolor ultrapassou o São Paulo e entrou no G4 do Brasileirão, com 32 pontos – sete a menos em relação ao Botafogo. O Atlético-GO, em contrapartida, não vence há oito jogos e permanece afundado na zona de rebaixamento, com 11 pontos. O Dragão só está na frente do Fluminense, que soma nove.

Fortaleza vence mais uma e mantém invencibilidade como mandante no Brasileirão – Foto: Leonardo Moreira/FEC

PRIMEIRO TEMPO

O Fortaleza dominou as ações em boa parte do primeiro tempo e abriu o placar aos 22 minutos, com Pocchettino, de cabeça. Inclusive, o meia já havia marcado da mesma forma em outras duas oportunidades desde que chegou ao Tricolor. Os donos da casa ainda tiveram outras oportunidades de ampliar o placar, mas tomaram empate pouco antes do intervalo.

O Atlético-GO encontrou dificuldades e precisou superar adversidades até empatar a partida com Roni, aos 44′. O lateral recebeu um cruzamento de Guilherme Romão na medida, em jogada pela ponta esquerda, e finalizou no ângulo do goleiro João Ricardo. Dois minutos depois, o Dragão teve Hurtado expulso de forma direta após falta dura em Matheus Rossetto.

Anteriormente, Hurtado havia protagonizado um dos lances mais preocupantes da primeira etapa. O atacante do Dragão disputou bola pelo alto com João Ricardo e levou a pior ao cair de cabeça no gramado. O jogador precisou ser atendido em campo, mas se manteve em campo até ser expulso.

Tricolor chega a dez jogos de invencibilidade na Arena Castelão – Foto: Leonardo Moreira/FEC

SEGUNDO TEMPO

A etapa final começou no mesmo clima do fim do primeiro tempo: acalorado. O árbitro já havia punido dois jogadores do Atlético-GO antes de expulsar o zagueiro tricolor, Kuscevic, aos 09′. O defensor acabou punido com o segundo amarelo após paralisar o contra-ataque do Dragão. A igualdade numérica, porém, pouco interferiu na imposição do Tricolor na Arena.

Além do mérito, o Fortaleza também contou com um pouco de sorte neste domingo. Isso porque o segundo gol do Tricolor foi marcado pelo zagueiro goiano, Alix Vinicius, que fez contra ao tentar cortar um cruzamento na área. Porém, apesar desse lance, não teve nada de acaso na vitória tricolor. Vojvoda leu o jogo e viu suas mudanças surtirem efeito aos 28′, quando Renato Kayzer driblou o goleiro Ronaldo e fechou a contagem no Castelão.

FORTALEZA 3X1 ATLÉTICO-GO
Brasileirão-2024 – 18ª rodada
Data: 21/7/2024
Local: Arena Castelão, Ceará (CE)
Público: 30.822
Renda: R$ 430.558,00
FORTALEZA: João Ricardo; Tinga, Kuscevic, Cardona e Bruno Pacheco; Matheus Rosseto (Moisés, 17’/2ºT), Hércules e Pochettino (Pedro Augusto, 21’/2ºT); Pikachu (Lucas Sasha, 21’/2ºT), Lucero (Machuca, 39’/2ºT) e Breno Lopes (Renato Kayzer, 17’/2ºT). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.
ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Adriano Martins, Luiz Felipe (Maguinho, 40’/2ºT) e Alix Vinícius; Roni (Lucas Kal, 39’/2ºT), Baralhas (Alejo Cruz, 22’/2ºT), Rhaldney (Gustavo Campanharo, 39’/2ºT) e Guilherme Romão; Luiz Fernando e Hurtado. Técnico: Vagner Mancini.
Gols: Pochettino, 22’/1ºT (1-0); Roni, 44’/1ºT (1-1); Alix Vinicius, 16’/2ºT (2-1); Renato Kayzer, 28’/2ºT (3-1)
Árbitro: Lucas Paulo Torezin (PR)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
VAR: Rodrigo Guarizo do Amaral (VAR-Fifa/SP)
Cartões amarelos: Janderson, Rhaldney, Luiz Felipe e Ronaldo (ACG); Hércules, Kuscevic, Breno Lopes e Bruno Pacheco (FOR)
Cartões vermelhos: Hurtado (ACG) e Kuscevic (FOR)