Com gol de pênalti marcado por Yago Pikachu nos acréscimos da partida, o Fortaleza venceu o San Lorenzo por 3 a 2, nesta quarta-feira (24), na Arena Castelão, pela quarta rodada do Grupo H da Sul-Americana e garantiu a classificação para as oitavas de final. Luján (contra) e Silvio Romero completaram o placar para o Leão. Por outro lado, Gonzalo Maroni foi o destaque dos visitantes com dois gols marcados.

Dessa maneira, o Fortaleza segue com 100% de aproveitamento na Sul-Americana e manteve a liderança isoladada do Grupo H. O Leão chegou aos 12 pontos no topo da chave e não pode mais ser ultrapassado pelo próprio San Lorenzo, que está na vice-liderança com os mesmos quatro pontos do Palestino, em terceiro. O Estudiantes de Mérida, ainda zerado, é o lanterna do grupo.

Além disso, o Fortaleza encerrou uma sequência de duas partidas sem vitória na temporada.

Por outro lado, o San Lorenzo viu o sonho de classificação ir por água abaixo. Vice-líder do Campeonato Argentino, o clube também perdeu uma sequência de seis jogos de invencibilidade na temporada. A última derrota da equipe havia sido justamente para o Fortaleza, no primeiro duelo entre as equipes nesta Sul-Americana.

Momento do gol marcado por Silvio Romero na vitória do Fortaleza sobre o San Lorenzo na Sul-Americana – Thiago Gadelha/Getty Images

Em uma primeira etapa equilibrada, o Fortaleza conseguiu levar a vantagem para o vestiário. O Leão abriu o placar aos 16 minutos, com gol contra do lateral-direito Luján, que mandou para própria rede em disputa de bola com Romero. Mas, apenas dois minutos depois, o San Lorenzo conseguiu empatar com um golaço de Maroni. O jogo seguiu movimentado e após contra-ataque, Romero aproveitou cruzamento de Pochettino e recolocou o Fortaleza na frente.

Na volta do intervalo, o San Lorenzo teve alterações na equipe e melhorou seu desempenho. Assim, os visitantes agiram rápido e logo aos 10 minutos, Maroni anotou o segundo na partida e voltou a deixar tudo igual no placar. O Fortaleza sentiu o gol e teve um apagão na partida. Dessa maneira, o San Lorenzo tentou se aproveitar e esteve mais perto de balançar a rede. Mas, um pênalti convertido por Pikachu nos acréscimos da partida garantiu a vitória do Fortaleza.