A França decepcionou na Liga das Nações, mais uma vez. Os atuais campeões do Mundo tropeçaram na Áustria e ficaram no empate em 1 a 1, nesta sexta-feira (10), no Ernst Happel Stadion, em Viena. Weimann abriu o placar para os donos da casa no fim do primeiro tempo, enquanto os franceses chegaram ao empate nos minutos finais com Mbappé, que saiu do banco de reservas, e seguem sem vencer na Liga das Nações.

Com o resultado, a França ficou na lanterna do Grupo 1, e soma apenas dois pontos nas três primeiras rodadas da competição.

Momento do gol marcado por Weimann na partida entre Áustria e França – Franck Fife/Getty Images

A Áustria, por sua vez, chegou aos mesmos quatro pontos da Croácia, mas finca na vice-liderança do Grupo 1 por levar vantagem no saldo de gols.

Veja a classificação da fase de grupos da Liga das Nações

Em uma primeira etapa equilibrada, mas sem grandes chances, a Áustria foi oportunista ao abrir o placar aos 36 minutos, com Weimann. A França teve suas melhores oportunidades com Benzema, que não conseguiu superar as boas defesas do goleiro Pentz.

Na volta do intervalo, a França buscou a iniciativa do jogo e pressionou desde os primeiros minutos. Boas chances foram criadas, mas a pontaria não estava em dia. Mbappé entrou em campo, conseguiu dar mais intensidade ao ataque e chegou ao empate com Mbappé, aos 37 minutos, mas não foi o suficiente para evitar mais um tropeço dos atuais campeões do Mundo na Liga das Nações.