Com um time muito modificado ao que foi escalado na partida de estreia (empate em 1 a 1 com a Ucrânia), praticamente reserva, a França, na manhã deste domingo, derrotou, fora de casa, o Cazaquistão por 2 a 0. Dembélé e Maliy, contra, marcaram os gols. Com o resultado a França foi aos quatro pontos, na liderança do Grupo D das Eliminatórias europeias para a Copa-2022. O Cazaquistão, que fez a sua estreia, tem zero A França ainda pode ser alcançada por Ucrânia ou Finlândia, que se enfrentam na tarde deste domingo, em Kiev.

Dembélé (centro)  comemora o seu gol, o primeiro da França sobre o Cazaquistão (FRANCK FIFE / AFP)

Ciente de que enfrentaria o rival mais fraco do grupo e preocupado com o jogo desta terça-feira contra a boa equipe da Bósnia, fora de casa, o treinador Deschamps só escalou três titulares desde o início, o goleiro Lloris, o volante Pogba e o atacante Griezmann. Logo marcou o seu primeiro gol, aos 18, com Dembélé (Barcelona/ESP) completando boa trama do ataque, e ampliando aos 44, quando Maliy foi cortar um escanteio cobrado por Griezmann e fez contra. Na etapa final, os franceses puxaram o freio. Mas poderiam ter ampliado: Mbappé, que entrou aos 14 do segundo tempo, desperdiçou um pênalti que ele mesmo sofreu. O goleiro Mokin defendeu.