Cruzeiro e São Paulo empataram em 1 a 1 na manhã deste sábado (31), no Sesc Alterosas. O jogo foi pela oitava (penúltima) rodada do Grupo B do Brasileirão sub-20. Os gols foram no fim de cada tempo. João Gabriel abriu o placar para o São Paulo. Mas Bolívia, nos acréscimos, empatou para os donos da casa.

São Paulo fica no 1 a 1 com o Cruzeiro  – Rubens Chiri/saopaulofc.net

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileiro sub-20

O São Paulo garantiria vaga para às quartas de final da competição. Porém, com o empate, ainda depende de um ponto no jogo com o Bahia, em casa, na última rodada. O time paulista tem 13 pontos, em quarto lugar.
O Cruzeiro tem dez pontos, em sétimo lugar. Mas com chances mínimas de ficar no G4. Dessa forma, tem de vencer o Ceará na última rodada. Além disso, precisa torcer por tropeço do Atlético-MG contra o Botafogo e secar muito o São Paulo. O Tricolor paulista tem de perder para o Bahia e a Raposa precisa superar o rival no saldo (no momento o são-paulinos têm -2 e o Cruzeiro -5).

O primeiro tempo foi equilibrado. O Cruzeiro perdeu uma chance de ouro e o São Paulo mandou uma no travessão. O jogo caminhava para o intervalo num 0  a 0. Entretanto. João Gabriel recebeu em profundidade, ganhou da marcação e fez 1 a 0. Na etapa final, a partida começou boa, mas em ritmo menos intenso. O gol do Cruzeiro saiu apenas aos 47. Após lançamento, a zaga do São Paulo vacilou. Mas Bolívia, não.  O atacante Bolívia encobriu o goleiro e manter a Raposa com chance mínima de classificação.

Como está o Brasileiro

O Brasileiro sub-20 tem 20 times divididos em dois grupos de dez. Mas apenas os quatro primeiros avançam após o turno único de jogos apenas em seus grupos. No Grupo A, o líder Palmeiras (19 pontos) e o Flamengo (17) já estão classificados. O América-MG (14 pontos e que joga neste domingo com o Botafogo) pode carimbar a classificação nesta rodada. São Paulo (13), Atlético-MG (12) Cruzeiro (10) e Botafogo (7) ainda estão na briga.

No Grupo B, o Athletico, líder com 16 pontos, já está classificado. Neste domingo jogam o vice-líder Vasco (14) e o terceiro colocado Corinthians (13). Quem vencer abocanha uma das vagas.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram Facebook.