O Brasiliense é o primeiro campeão estadual de 2021 no futebol brasileiro. Neste sábado, no Mané Garrincha, o Jacaré confirmou o favoritismo e derrotou o Ceilândia por 1 a 0, gol de Keynan.

A conquista foi de forma invicta e sem concorrência. O Brasiliense jogou 14 partidas e venceu 13, marcou 42 gols e levou sete. O veterano Zé Love (ex-Santos) foi o destaque, com 11 gols. O único jogo que o time não venceu foi na terceira fase, contra o mesmo Ceilândia (1 a 1).

Brasiliense sobrou no Candangão e ganhou o torneio pela décima vez – Reprodução / @ceilandiaec

Este foi o décimo título estadual do Brasiliense. Apenas o Gama, com 13 conquistas, o supera. Os títulos do Jacaré foram nos anos de 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2013, 2017 e 2021.

O Brasiliense partiu para o ataque contra um Ceilândia recuado, com três zagueiros e laterais que pouco avançavam. Depois de perder três chances com Zé Love, Peninha (na trave) e Zotti, o Jacaré chegou ao gol aos 20 minutos: Peninha cobrou escanteio e Keynan desviou para o gol. No segundo tempo o jogo foi mais truncado, mas com o Brasiliense sempre administrando a vantagem.