Nesta quinta-feira, no jogo de volta pela semifinal da Copa Verde, contra o Vila Nova-GO, o Brasiliense, contava com o ex-santista Zé Love como astro maior. Também tinha no elenco um Michel Platini e  um Balotteli. Entrou  com a vantagem construída no jogo de ida, em Goiânia (2 a 0). E  ainda saiu  na frente do placar.  Porém, numa reação espetacular,  o Vila Nova virou o jogo, vencendo por 3 a 1 e levou a decisão para os pênaltis. Aí, os que fizeram a diferença para o Brasiliense foram dois jogadores com apelidos menos famosos.  O goleiro Sucuri defendeu uma cobrança.  E Tobinha cobrou o pênalti que fechou o placar em 5 a 3 para o Brasiliense, que está pela primeira vez na final da competição. Seu rival será o Remo-PA, que eliminou o Manaus, vencendo o rival por 6 a 2 no jogo da volta (na ida 1 a 1).

No tempo normal, o Vila Nova venceu por 3 a 1, devolvendo a diferença de gols na derrota por 2 a 0 para o time de Brasília na partida de ida e levando o jogo para as penalidades.

Nada indicava que o Vila Nova fosse conseguir a vaga. Perdeu por 2 a 0 o jogo de ida, em Goiânia e, na casa do rival, levou um gol do veterano Zé Love, de cabeça, logo aos 13 minutos. Porém, Alan Mineiro empatou cobrando falta aos 26 e, no segundo tempo,  marcou mais dois gols, de novo com Alan Mineiro, aos 12, de pênalti no meio do gol, e João Pedro, aos 33, numa bomba. E quase fez o quarto gol, que garantiria a classificação sem precisar ir para os pênaltis,   mas Kallyl desperdiçou. Nas penalidades, Sucuri defendeu a cobrança de João Pedro.