Nem o torcedor mais otimista do Corinthians poderia esperar uma goleada por 4 a 0 sobre o Santos no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Mantuan abriu o placar, Giuliano (duas vezes) e Raul Gustavo completaram o placar elástico na noite desta quarta-feira (22), na Neo Química Arena.

AS NOTAS DO  TIMÃO. CONFIRA!

AS NOTAS DO PEIXE. VEJA!

O confronto da volta ocorrerá no dia 13 de julho na Vila Belmiro. Com o resultado, o Timão poderá perder por até três gols de diferença. Qualquer vitória santista por quatro gols leva a decisão para os pênaltis. Quem passar de fase abocanha uma premiação de R$ 3,9 milhões. O adversário será conhecido por sorteio.

Timao e Peixe duelaram nesta quarta-feira, na Neo Química Arena – Ivan Storti / Santos

Veja aqui os jogos da Copa do Brasil-2022

O Corinthians foi absoluto no primeiro tempo. Construiu o resultado utilizando os lados do campo e com mais intensidade e variações, criou oportunidades em larga escala. As constantes movimentações de Willian, Mantuan e Róger Guedes aniquiliaram a defesa santista, ainda mais com as participações dos laterais Fagner e Lucas Piton. Mantuan abriu o placar após uma das boas jogadas pelos lados. Sem diminuir a intensidade, os donos da casa chegaram ao segundo gol com Giuliano após desviar chute de Du Queiroz. Sem sustos na defesa, Raul Gustavo, de cabeça, encerrou uma etapa quase perfeita do Timão. O Peixe, por sua vez, pouco atacou e poderia ter sofrido mais.

O placar praticamente definido fez o Corinthians diminuir a intensidade ofensiva na volta do intervalo. João Victor, com dores, deixou o campo para evitar maiores problemas. Róger Guedes teve chance de balançar a rede e caiu na área, em pênalti anotado pela arbitragem de campo e posteriormente tirado com auxílio do VAR. O Santos chegou a ter duas boas oportunidades, mas Cássio fez grande defesa quando exigido. Para piorar, Zanocelo ainda foi expulso. Com um a menos, nem mesmo as entradas de Ângelo e Bruno Oliveira surtiram efeito. O Timão administrou bem a vantagem e transformou o placar em goleada, novamente com Giuliano.

CORINTHIANS 4 x 0 SANTOS

Ida das oitavas de final da Copa do Brasil
Data: 22/6/2022
Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Público: 40.624 (40.416 pagantes)
Renda: R$ 2.424.757,11
CORINTHIANS: Cássio, Fagner, João Victor (Robert Renan, aos 5′ do 2ºT), Raul Gustavo e Lucas Piton; Cantillo (Xavier, aos 23′ do 2ºT), Du Queiroz (Roni, aos 6′ do 2ºT), Mantuan, Giuliano e Willian (Adson, intervalo); Roger Guedes. Técnico: Vítor Pereira.
SANTOS: João Paulo; Lucas Braga, Kaiky, Eduardo Bauermann e Lucas Pires (Ângelo, aos 20′ do 2ºT); Rodrigo Fernández (Camacho, aos 8′ do 2ºT), Vinícius Zanocelo, Sandry (Ângelo, aos 14′ do 2ºT), Léo Baptistão (Bruno Oliveira, aos 14′ do 2ºT), Jhojan Julio (Felipe Jhonatan, aos 8′ do 2ºT); Marcos Leonardo. Técnico: Fabián Bustos.
Gols: Gustavo Mantuan, aos 19′ do 1ºT (1-0); Giuliano, aos 27′ do 1ºT (2-0); Raul Gustavo, aos 42′ do 1º T (3-0); Giuliano, aos 31′ do 2ºT (4-0).
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA/SP)
Cartões amarelos: – (COR); Felipe Jhonatan e João Paulo (SAN)

Cartão vermelho: Zanocelo, aos 16′ do 2ºT (SAN)