De um primeiro tempo pífio a um segundo tempo em ritmo alucinante. Assim foi a noite do Fluminense no Estádio Nilton Santos, na noite desta quinta-feira (10). Os tricolores venceram por 2 a 1 o Botafogo, pela 5ª rodada do Campeonato Carioca, e assumiram a vice-liderança com 12 pontos, um atrás do Vasco. Já os alvinegros estão em terceiro, com dez, mesma pontuação do Flamengo, mas em vantagem no saldo de gols.

Atuações do Fluminense contra o Botafogo: quem foi bem, quem foi mal

Atuações do Botafogo contra o Fluminense: quem foi bem, quem foi mal

Os dois times voltam a entrar em campo no domingo (13). O Flu encara a Portuguesa no Nilton Santos, enquanto o Botafogo faz o clássico com o Vasco no Castelão, em São Luis, capital do Maranhão.

Fred arrisca a cabeçada diante do goleiro Gatito Fernandez – Lucas Merçon/Fluminense

O primeiro tempo começou com uma leve superioridade do Fluminense, que detinha mais a bola, mas era um time pouco eficaz no ataque, com Fred e Willian Bigode em noite apagada. Luiz Henrique era o mais lúcido, mas não tinha com quem criar as jogadas. O Botafogo parecia ser mais cuidadoso, mas não conseguia criar, com seus jogadores de meio-campo com pouca efetividade.

Confira a classificação do Campeonato Carioca

O Botafogo foi para a parada técnica e ouviu muito de Enderson Moreira. Coincidência ou não, o time abriu o placar menos de um minutos depois de o jogo ser reiniciado. Aos 21, em cobrança de escanteio, Kanu subiu entre Fred e Felipe Melo e venceu Marcos Felipe. Com a vantagem, o Botafogo se retraiu e o Flu aumentou o volume de jogo, mas parou nas boas defesas de Gatito. A partida ficou mais pegada, tanto que o árbitro mostrou seis amarelos apenas nos primeiros 45 minutos.

Mudanças de Abel fazem efeito imediato

Com um time completamente apagado, Abel sacou Fred e Samuel Xavier para colocar Arias e Cano em campo. E o Flu começou a etapa final em ritmo alucinado. Logo aos, dois, Cano recebeu bola limpa de Luiz Henrique e bateu firme para a defesa difícil de Gatito. E o gol de empate não demorou a sair. Aos oito, Willian Bigode se redimiu. David Braz disputou a jogada no alto com Carli e a bola sobrou limpa para Willian balançar a rede.

O Fluminense seguiu sufocando o Botafogo, que ficou acuado e não deu o menor sinal de reação. E mais uma vez uma alteração feira por Abel surtiu efeito. Aos 18, a virada tricolor. Depois de escanteio cobrado por Yago, Luccas Claro, que havia entrado três minutos antes no lugar de David Braz, se antecipou a Kanu e marcou o segundo.

Luccas Claro (centro) vibra com o segundo gol do Fluminense – Lucas Merçon/Fluminense

Dono absoluto do jogo, o Fluminense passou a dosar o ritmo do jogo, mas seguiu levando perigo. Enderson Moreira fez quatro alterações em sete minutos, mas o Botafogo não conseguiu melhorar. Aos 27, depois de um recuo de Carli, Gatito furou e quase saiu o terceiro do Flu.

O Botafogo, nos últimos dez minutos, passou a oferecer mais perigo diante de um Fluminense que recuou em demasia.  Mas o ataque alvinegro não foi capaz de chutar a gol. Aos 42, o Botafogo reclamou da arbitragem que não assinalou pênalti quando Cristiano deu carrinho frontal em Gabriel Conceição. O VAR não entrou em ação e mandou o jogo seguir.

FLUMINENSE 2 x 1 BOTAFOGO

Campeonato Carioca – 5ª rodada
Estádio Nilton Santos
Fluminense: Marcos Felipe, Nino, Felipe Melo e David Braz (Luccas Claro 15/2º); Samuel Xavier (Arias/intervalo), André, Yago e Cristiano; Luiz Henrique (Martinelli 37/2º), Fred (Cano/intervalo) e Willian Bigode (Caio Paulista 44/2º). Técnico: Abel Braga.
Botafogo: Gatito Fernández, Daniel Borges, Kanu, Joel Carli e Hugo (Jonathan Silva 20/2º); Barreto, Fabinho (Breno 27/2º), Luiz Fernando (Vitinho 20/2º) e Diego Gonçalves; Erison (Raí 20/2º) e Matheus Nascimento (Gabriel Conceição 36/2º). Técnico: Enderson Moreira.
Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda.
Assistentes: Carlos Henrique Alves de Lima Filho e Rodrigo Figueiredo Henrique Correa.
Gol: Kanu (21/1º); Willian (8/2º); Luccas Claro (18/2º)
Cartões amarelos: David Braz, Nino, Felipe Melo (FLU); Hugo, Fabinho, Luiz Fernando, Barreto, Matheus Nascimento, Carli (BOT).
Cartão vermelho: Enderson Moreira (BOT)
Renda: R$ 273.040,00
Público: 8.408 (9.000 presentes)