Corinthians e Flamengo iniciaram na noite desta quarta-feira (12/10), na Neo Química Arena, a final da Copa do Brasil-2022. Assim, num jogo de poucas oportunidades, muito nervoso, truncado, ficou 0 a 0 no placar. O público foi excepcional: 47.031 presentes. O maior da história do estádio em jogos do Timão.

David Luiz e Yuri Alberto lutam pela bola no tenso clássico entre Corinthians e Flamengo  – Gilvan De Souza / Flamengo

Assim, tudo em aberto para a partida de volta, dia 19/10, no Maracanã. Quem vencer, celebra o tetracampeonato e leva R$ 60 milhões de premiação (o vice ganha R$ 25 milhões).  Em caso de empate, decisão por pênaltis.

O mérito do Flamengo no primeiro tempo foi conseguir manter a bola e, com troca de passes mais eficaz do que o Corinthians, organizar as ações. Mas faltou ao time melhor qualidade do arremate.  Gabi nteve duas chances em chutes de fora da área logo no início e bem no finzinho (uma fora e uma Cássio pegou) e uma em que chegou atrasado  e Cássio bloqueou.  Pedro, bem marcado, só teve uma oportunidade, mas Cassio fechou o ângulo.

O Corinthians chegava até próximo da área, mas só conseguiu espaço para dois chutes (Yuri Alberto e Renato Augusto) que foram fora. E a grande chance da etapa. Uma furada de Leo Pereira que fez Yuri Alberto avançar, mas ser bloqueado na hora do chute por Thiago Maia.  Dessa forma, após 45 minutos, o Fla tinha 60% de posse e o Timão conseguia mais arremates (9 a 7).

A boa falta cobrada por Arrascaeta que passou raspando logo no primeiro minuto dava a entender que o Flamengo iria buscar mais o jogo. Foi o que aconteceu. Mas o Timão estava bem postado na defesa e, apesar de levar algum sufoco, só tomou um susto real: um chute de David Luiz que foi no travessão. No mais muito chuveirinho de ambos os ataques. No fim, emoção. David Luiz fez um gol em escanteio, mas a luz caiu e nada valeu. E Santos fez grande defesa em chute de Yuri Alberto segurando o 0 a 0.

CORINTHIANS 0X0 FLAMENGO