No clássico paulista pela terceira rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro Sub-17, o Santos derrotou por 3 a 2 o Palmeiras na tarde desta terça-feira (16), na Arena Barueri. O Peixe largou na frente, levou a virada no começo da etapa final, mas conseguiu a vitória com gols de Bernardo, Gabriel Bontempo e Deivid. Thalys e Riquelme anotaram para o Verdão.

O Palmeiras teve o controle inicial do jogo à procura de espaços. Mas foi o Santos quem inaugurou o placar na Arena Barueri com Bernardo aproveitando bola rebatida dentro da área. A partir daí, o Peixe dominou as ações. Faltou pouco para a equipe ampliar. No último minuto, Riquelme ganhou dividida com os zagueiros e empatou a partida em Barueri.

Palmeiras e Santos se enfrentaram na Arena Barueri – Fabio Menotti/Palmeiras

O Palmeiras não demorou para conseguir a virada. Thalys, aos cinco minutos, recebeu dentro da área e finalizou com força para balançar a rede. Mas Gabriel Bontempo igualou de cabeça pouco depois. A última virada do jogo veio aos 22 minutos. Deivid, também em cabeceio, recolocou o Peixe em vantagem no clássico.

Com o resultado, o Santos chegou a sete pontos após três rodadas e lidera o Grupo A. Por outro lado, o Palmeiras se manteve com apenas três pontos. Deste modo, o Verdão está fora da zona de classificação para a próxima fase do Brasileirão.

Na próxima terça-feira, o Santos recebe o Internacional no CT Rei Pelé. No mesmo dia, o Palmeiras visita o Grêmio, em Porto Alegre.