O Fortaleza, com uma grande atuação, goleou o Ceará por 3 a 0, no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Com o placar na Arena Castelão (CE), nesta quinta-feira (10), o Leão do Pici avançou às oitavas de final da competição, após o empate em 1 a 1 no jogo de ida. O atacante David foi o destaque tricolor com dois gols. Felipe completou o placar.

Ceará x Forteleza - Leonardo Moreira/FEC
Os jogadores do Forteleza comemoram o primeiro gol de David contra o Ceará – Leonardo Moreira/FEC

O Tricolor dominou completamente o clássico no primeiro tempo. O Leão do Pici fechou a etapa inicial com 67% de posse de bola, com 12 finalizações, contra apenas cinco do Ceará. A superioridade ficou evidente no placar, antes do intervalo. Aos 20 minutos, Felipe pegou uma sobra na grande área, para fazer 1 a 0. Quase no final do primeiro tempo, Charles recuou mal a bola para Richard, mas David ligado, se aproveitou para fazer 2 a 0.

No segundo tempo, o domínio tricolor continuou. David voltou a balançar as redes, aos 21 minutos, depois de bom passe de Pikachu. Depois, o Leão administrou a grande vantagem, tocando a bola, colocando o Alvinegro na roda. Na reta final, aconteceram algumas jogadas mais ríspidas, com as provocações dos tricolores.