Em uma partida histórica para o Fortaleza, o Leão foi derrotado por 2 a 0 para o River Plate nesta quarta-feira, no Monumental de Nuñes, no primeiro jogo como visitante da equipe cearense na Libertadores. Com mais uma derrota na competição internacional, o Fortaleza ficou na lanterna do Grupo F e conheceu sua segunda derrota em duas partidas. Enzo Fernández e De La Cruz, ambos no primeiro tempo, garantiram a vitória para o clube argentino.

Veja a classificação da fase de grupos da Libertadores

Jogadores do River Plate comemoram o primeiro gol da vitória por 2 a 0 sobre o Fortaleza – Divulgação / River Plate

Assim como o Alianza Lima, do Peru, o Fortaleza perdeu as duas primeiras partidas do Grupo F e ao lado dos peruanos, ainda não somaram pontos. Entretanto, o Leão fica na última posição por ter um saldo de gols pior (-3 a -2). O Fortaleza chegou a sua terceira derrota consecutiva na temporada (Colo-Colo, Cuiabá e River Plate) e tenta reverter a situação no próximo domingo (17), quando visita o Internacional pelo Brasileirão.

O River Plate, por sua vez, assumiu a liderança com os mesmos seis pontos do Colo-Colo, do Chile, mas leva vantagem no saldo de gols (3 a 2) e com 100% de aproveitamento, está na ponta do Grupo F.

O Fortaleza começou a partida de maneira bem intensa e antes mesmo dos cinco minutos, já havia criado duas boas oportunidades. Contudo, o River conseguiu equilibrar a partida e deu um banho de água fria no bom início do Leão quando Enzo Fernández abriu o placar aos nove minutos. O Fortaleza tentou manter o seu esquema ofensivo de jogo, mas a qualidade técnica dos argentinos ficou evidente quando Suárez teve um gol anulado aos 16, e De La Cruz anotou o segundo após aproveitar sobra em cobrança de escanteio aos 33. A melhor chance do Leão na primeira etapa foi uma boa finalização de Yago Pikachu de fora da área, defendida pelo goleiro do River.

Na volta do intervalo o Fortaleza tentou mudar de postura mas só conseguia chegar com perigo depois de longos lançamentos vindos do campo de defesa. O técnico Vojvoda tentou fazer algumas alterações na equipe para tentar diminuir o placar, mas o River conseguiu controlar bem a partida e criou as melhores chances de gol. Aos 20 minutos, Casco acertou o travessão do Fortaleza e quase anotou o terceiro. Nos minutos finais os donos da casa dominaram a partida e apenas garantiram a vitória por 2 a 0.

Jogadores de River Plate e Fortaleza em disputa de bola pela Libertadores – Divulgação / River Plate

RIVER PLATE 2 x 0 FORTALEZA