Em jogo de “seis pontos”, o Fortaleza derrotou o Cuiabá por 1 a 0, neste domingo (31), em jogo pela 20ª rodada do Brasileirão. O gol (aço) da vitória na Arena Pantanal foi marcado por Robson, no primeiro tempo. Com os três pontos, o Leão agora está com 18 pontos mas ainda no Z4. Já o time do Centro-Oeste encontra-se em 17º, com 20. O primeiro fora do Z4 é o Avaí, com 21.

Confira a tabela do Brasileirão

Com golaço de Robson, Fortaleza derrota o Cuiabá e respira no Brasileirão – Bruno Oliveira / FEC

O Jogo

O primeiro tempo foi mais equilibrado. O Cuiabá teve mais finalizações e chegou com perigo em chutes de Rodriguinho, Gabriel Pirani e Alesson. Mas o Fortaleza teve mais posse de bola e  pontaria. Aliás, no gol do Leão, Robson mostrou que está em dia. Aos 24, ele recebeu cruzamento cinematográfico de Benevenuto, esticou-se todo e, de primeira, fez de cobertura. Uma pintura!

Na etapa complementar, só deu Cuiabá, que melhorou muito após a entrada do meia-atacante Valdivia, aos 11. Ele deu bons chutes e bons passes. Além dele, o Dourado finalizou com André Luís, Pirani, Pepê e Osorio. Apesar da insistência, o time do Mato Grosso não empatou. Enfim o Fortaleza sorriu.

Próximos compromissos

O Cuiabá volta a campo agora contra o Fluminense, no próximo domingo (7), às 16h, no Rio de Janeiro. No mesmo dia, o Fortaleza recebe o Internacional, mas às 18h. As partidas são válidas pela 21ª rodada.

CUIABÁ  0 X 1 FORTALEZA