O Trem conquistou, na noite desta segunda-feira (25), o bi consecutivo do Campeonato Amapense. Após empate por 1 a 1 no tempo normal, a Locomotiva levou a melhor sobre o Independente nos pênaltis (9 a 8) no Estádio Zerão, na capital Macapá. Foi o quinto título do clube no Amapazão.

Trem x Independiente pela final do Campeonato Amapaense – Reprodução

Em final marcada pelo equilíbrio, o Trem largou na frente aos 18 minutos de jogo. Tharcio cobrou falta na intermediária pelo alto, a bola passou por toda a defesa, venceu o goleiro Lucas Diniz e morreu no fundo da rede.

O primeiro tempo teve 85 minutos por conta de uma paralisação de 40 minutos em virtude da forte chuva que castigou o gramado. Na etapa final, o Carcará igualou o placar graças a um gol de jogador com apelido de craque.

Trem x Independente pela final do Campeonato Amapaense – Reprodução

Aos 22 minutos, Paulo Henrique chutou de fora da área, a bola desviou na defesa, e Joilson Lukaku tocou de cabeça para deixar tudo igual: 1 a 1.

Nas penalidades, porém, não teve jeito: o goleiro Dida defendeu cobrança do também  goleiro Lucas Diniz e garantiu para o Trem o troféu do Campeonato Amapaense.