O Náutico está na semifinal da Copa do Nordeste. Na noite desta quarta-feira (23), em João Pessoa, derrotou o Botafogo-PB por 4 a 3 nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal.  Na próxima fase, terá o Fortaleza pela frente. Leilson fez o gol do Botafogo. Junior Tavares empatou para o Timbu

O Náutico sofreu. Mas passou pelo Botafogo-PB, fora de casa, e é semifinalista da Copa do Nordeste Tiago Caldas / CNC

O primeiro tempo foi feio, com  times muito cautelosos e criando poucas oportunidades. Assim, as emoções ficaram para a etapa final, com o Botafogo paraibano muito mais efetivo no ataque, principalmente depois da expulsão de Richard Franco, que deixou o Náutico com dez. Ele levou o vermelho ao fazer falta em Leilson, aos 14. Na cobrança da infração, Alessandro recebeu e marcou para o Botafogo, mas o VAR anulou por impedimento.

O Botafogo seguiu em cima e  chegou aos gol aos 26, com Leilson aproveitando um erro generalizado da defesa pernambucana e escorando cruzamento de Gustavo. Nada indicava que o Náutico conseguiria  o empate, pois estava com um a menos e pouco criativo. Porém, uma falta aos 42 fez o Timbu chegar ao gol.  Junior Tavares cobrou e a bola resvalou num zagueiro: 1 a 1. O jogo foi para os pênaltis e aí o Timbu foi mais eficiente, vencendo por 4 a 3.