o Atlético-GO é o campeão goiano de 2020. Neste sábado, o time venceu o Goianésia na final em jogo único. No tempo normal, o jogo terminou 1 a 1. Nas penalidades, o Dragão venceu por 5 a 3 e levantou o seu 15ª caneco estadual.

Jogadores do Atlético posam para a foto do campeão – Heber Gomes/ACG

Os gols foram no segundo tempo. o Atlético saiu na frente com Zé Roberto escorando cruzamento de Marlon Freitas aos dois minutos. Aos 33, Vanílson,de pênalti, empatou.

Com a igualdade nos 90 minutos, a decisão foi para os pênaltis. Jean, Chico, João Victor, Roberson e Zé Roberto converteram para o Atlético. Fabinho Alves, Dudu Itapajé e Vanilson marcaram para o Goianésia, mas Iran, capitão do time, desperdiçou.

Marcelo Cabo: do Dragão para o Vasco

No fim da partida, depois da festa pelo título, veio a surpresa. O treinador  Marcelo Cabo divulgou na coletiva que está deixando o Atlético para assumir o Vasco.

“O coração não quer, mas razão pede. Decisão difícil essa de deixar o Atlético-GO. Estou voltando para o Rio, para um time grande” disse Cabo.

Os títulos

Este foi o 15º estadual do Atlético, que empate[a com o Vila Nova como o segundo maior vencedor. Perde apenas para o Goiás (28). O Dragão venceu nos seguintes anos: 1944, 1947, 1949, 1955, 1957, 1964, 1970, 1985, 1988, 2007, 2010, 2011, 2014, 2019 e 2020.

Mal acabou o Goiano-2020 e começa o Estadual de 2021. Neste domingo rolará a primeira rodada, com destaque para Iporá x Goiás (15h) e Vila Nova x Jaraguá (16h).