Um lance lamentável ocorreu na noite desta segunda-feira (3/10), durante um jogo pela Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho. No duelo entre São Paulo (de Rio Grande) e Guarani de Venâncio Aires, o jogador William Ribeiro agrediu com um chute na cabeça o árbitro Rodrigo Crivellaro, quando este estava caído no chão. O juiz perdeu a consciência, não a recobrou e teve de ser levado às pressas para um hospital local. Felizmente, Crivellaro está bem e não corre riscos. Já o jogador recebeu voz de prisão, sendo por tentativa de homicídio.

Veja o vídeo:

A agressão ocorreu aos 16 minutos do segundo tempo, quando o Guarani vencia por 1 a 0. Pela imagem, após dar um soco no árbitro, William Ribeiro cai junto com Rodrigo. O jogador se levanta primeiro e acerta um chute na cabeça do árbitro. Logo os jogadores dos dois times entram para segurar William e, assim que veem o juiz desacordado, gritam em desespero pela entrada dos médicos.

O árbitro foi levado às pressas para o hospital e o jogo foi encerrado. Já William Ribeiro, jogador do São Paulo-RG que o chutou, após receber voz de prisão, foi para delegacia. Indiciado por tentativa de homicídio, foi  encaminhado para a penitenciária de Venâncio Aires.

Nas redes sociais, muita revolta com a atitude do jogador. Até mesmo o responsável em colocar informações do jogo no Twitter do São Paulo-RS mostrou a sua indignação.

Quem é o agressor
O meia-atacante William Ribeiro tem 30 anos e foi contratado pelo São Paulo para a disputa da Segundona há três meses. Está em sua terceira passagem pelo clube. Ele também defendeu o Guarani de Venâncio Aires e outras agremiações gaúchas: Brasil-RS, Avenida, Ypiranga, Veranópolis, Esportivo e Bagé. Fora do Rio Grande do Sul,  jogou por Tubarão-SC, Campinense-PB e Corumbaense-MS. Em 2015  William Ribeiro se envolveu em uma agressão a um rival quando jogava pelo Farroupilha a Copinha RS.

Quem é o agredido
Rodrigo Crivellaro Dias da Costa tem 29 anos. Ele é árbitro da Federação Gaúcha desde 2015