Com facilidade, a Alemanha goleou a Islândia por 4 a 0, fora de casa, na tarde desta quarta-feira (8) e disparou na liderança do Grupo J com o fim desta sétima rodada das Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2022. Gnabry e Rüdiger marcaram na primeira etapa, enquanto Sané e Timo Werner completaram a goleada no segundo tempo.

Confira a classificação das Eliminatórias da Europa.

Serge Gnabry, autor do primeiro gol da Alemanha na vitória por 4 a 0 sobre a Islândia, em disputa de bola com adversários – Odd Andersen / AFP

Os alemães voltam a campo no próximo dia 8 de outubro, às 15h45, quando recebem a seleção da Romênia, na Imtech Arena, na cidade de Hamburgo. A Islândia, por sua vez, recebe a Armênia no mesmo dia e horário, no estádio de Laugardalsvöllur, em Reykjavik, na capital do país.

Com início de jogo avassalador, a Alemanha abriu o placar logo aos quatro minutos com Gnabry, após validação do VAR. Enquanto o zagueiro Rüdiger, de cabeça, ampliou a vantagem aos 23 minutos. A Alemanha conseguiu controlar a partida e não levou sustos da Islândia na primeira etapa.

O técnico Hans Flick fez algumas alterações na Alemanha durante o intervalo. Os alemães mantiveram a pressão ofensiva e Sané ampliou aos 10 minutos. Goretzka chegou a balançar a rede aos 17, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento do jogador do Bayern. A Islândia cresceu nos minutos finais, mas os alemães conseguiram transformar a vitória em goleada com Timo Werner, aos 44 minutos e assegurar a vitória por 4 a 0.

Romênia x Macedônia do Norte

No outro confronto do Grupo J nesta quarta-feira (8), Romênia e Macedônia do Norte não tiraram o zero do placar e o resultado favoreceu a líder Alemanha, que agora conta com quatro pontos de vantagem para a vice-líder Armênia, com 11.

Classificam-se para a Copa do Mundo as primeiras seleções dos dez grupos. As segundas colocadas se juntam na repescagem às duas seleções mais bem ranqueadas na Liga das Nações da Europa. Serão disputadas duas fases de repescagem para definir os outros três classificados do continente.