Na partida de abertura da 26ª rodada do Campeonato Alemão, o RB Leipzig venceu o Arminia por 1 a 0, fora de casa, com gol marcado por Marcel Sabitzer. Com o triunfo fora de casa, o RB Leipzig chegou aos 57 pontos e segue na briga pelo título do Alemão. O líder Bayern de Munique conta com 58 e vai entrar em campo neste sábado (20), às 11h30, diante do Stuttgart, na Allianz Arena, em Munique. Cabe ao Leipzig secar o seu concorrente direto para seguir com mais chances de acabar com a soberania dos Bávaros.

O vice-líder do Campeonato Alemão dominou o Arminia durante a maior parte do tempo, com mais de 80% de posse bola, mas a rede não balançou no primeiro tempo. Contudo, na volta do intervalo, o RB Leipzig abriu o placar logo no primeiro minuto com Marcel Sabitzer. O gol relâmpago na etapa final foi o suficiente para garantir mais três pontos para o time comandado pelo técnico Julian Nagelsmann.

Com nova derrota em casa, a situação do Arminia se complicou ainda mais. Em 15º lugar com 22 pontos, o clube ocupa a primeira posição fora da zona de rebaixamento, mas pode ser ultrapassado pelo Hertha Berlin e também pelo Mainz 05, ambos com 21 pontos e que vão entrar em campo no domingo (21), para tentar sair da zona da degola.

Meio-campista Marcel Sabitzer, do Leipzig, comemora o gol que garantiu a vitória por 1 a 0 diante do Arminia, fora de casa, pelo Campeonato Alemão – Foto: Ina Fassbender / various sources / AFP