A polêmica do gol anulado do River Plate contra o Vélez Sarsfield, pela partida de volta das oitavas de final da Libertadores, ganhou mais um capítulo. O árbitro chileno Roberto Tobar comunicou a um jornalista argentino da ESPN que não se sentiu seguro para anular o gol do River após rever o lance no monitor do VAR.

Momento do gol marcado por Matías Suárez, do River Plate – Juan Mabromata/Getty Images

“Depois de rever as imagens várias vezes, observo um contato que não me deixa seguro para anular. Nesse momento senti que era importante mais uma avaliação de um membro dos meus colegas de campo, para o qual chamo Claudio Ríos (assistente 2) para que ele também possa verificar e me dar sua opinião, livre de qualquer comunicação que eu tive com o VAR. Claudio concordou que, após cabeceio de Suárez, a bola deslizou em seu antebraço entrando no gol”, explicou o árbitro em mensagem para o jornalista Mariano Closs.

Nos áudios divulgados pela Conmebol na conversa entre Roberto Tobar e o brasileiro Rafael Traci, responsável pela cabine do VAR, dá a entender que o chileno inicialmente acredita que o gol foi legal, mas ele é convencido pelo brasileiro a analisar o lance mais vezes. Na decisão de campo, o Roberto Tobar validou o gol marcado por Matías Suárez, aos 33 minutos do segundo tempo.

O empate sem gols entre River Plate e Vélez Sarsfield eliminaram os Milionários da Libertadores, após a derrota por 1 a 0 no jogo de ida. Foi a primeira vez desde 2016 que o River é eliminado nas oitavas de final da competição.