Não deu para o Peru no duelo desta terça-feira contra a Argentina, pelas Eliminatórias. Mesmo atuando em casa, o selecionado peruano acabou derrotado por 2 a 0.  Nicolás González e Lautaro Martínez, no primeiro tempo, fizeram os gols que recolocaram  os argentinos de volta ao segundo lugar das Eliminatórias, com dez pontos, atrás apenas do líder Brasil, com 12 pontos. O Peru, que só encarou pesos-pesados nas quatro primeiras rodadas,  divide lanterna com a Bolívia, com um ponto.

Peru x Argentina - 17/11/2020
Nicolás González corre para celebrar o primeiro gol da Argentina sobre o Peru  (Photo by Daniel APUY / POOL / AFP)

A Argentina foi burocrática.  Mas acabou beneficiada pelo péssimo jogo dos peruanos, ineficazes na criação e inseguros na defesa. Logo aos 16 minutos os Hermanos largaram na frente quando González recebeu de Lo Celso, ganhou da marcação e chutou sem chance para o goleiro Gallese. Pouco depois, Paredes lançou Lautaro Martínez entre os zagueiros peruanos e o atacante não falhou,  tirando Gallese e chutando para o gol vazio.  Ao Peru restou lamentar a não marcação de um pênalti (o árbitro foi ao VAR e corretamente confirmou a não marcação).

O segundo tempo foi bem mais sonolento e nem mesmo Messi estava inspirado. O treinador Scaloni tentou dar uma maior animação aos argentinos colocando Di Maria, mas de nada adiantou. O Peru, por sua vez, seguiu o seu jogo burocrático e decepcionante que faz dele o time com menos ponto nas Eliminatórias ao lado da Bolívia. Os bolivianos, alias, são os rivais do Peru na quinta rodada (em março). Já os argentinos receberão os uruguaios.

Eliminatórias – classificação

1º Brasil, 12 pontos;  2º Argentina, 10; 3 Equador, 9; 4º Paraguai e Uruguai, 6; 6º Chile e Colômbia, 4; 8º  Venezuela, 3; 9º Peru e Bolívia, um.

Resultados da quarta rodada

17/11 – Equador 6×1 Colômbia, Venezuela 2×1 Chile, Paraguai 2×2 Bolívia, Uruguai 0x2 Brasil e Peru 0x2 Argentina

Rodada 5 – Jogos

25/3/2021 – Bolívia x Peru, Venezuela x Equador, Colômbia x Brasil,  Argentina x Uruguai e Chile x Paraguai

Regulamento

A eliminatória sul-americana é disputada por dez seleções, que se enfrentam entre si em turno e returno. No fim das 18 rodadas, as quatro primeiras colocadas se qualificam diretamente para a fase de grupos da Copa do Mundo-2022.  A quinta colocada jogará uma repescagem (mata-mata) contra um representante da Ásia  valendo a última vaga para  a competição no Qatar.