O Arsenal aproveitou o péssimo momento que o Leeds está vivendo e conseguiu um excelente resultado fora de casa neste sábado, pela 18ª rodada da Premier League: 4 a 1. E com direito a uma grande atuação de Gabriel  Martinelli. O atacante, ex-Corinthians fez os dois primeiros gols (um deles o de número 7.000 da história do clube). Saka ampliou ainda no primeiro tempo. Na etapa final, outro brasileiro, Raphinha, de pênalti, descontou para o Leeds. Rowe fechou o placar para o Arsenal.

O Arsenal é o quarto colocado, com 32 pontos. O Leeds, em queda livre, está em 16º, com 16 pontos.

Saka chuta para fazer o terceiro gol do Arsenal sobre o Leeds neste sábado, pela Premier League – Naomi Baker/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

O Arsenal começou em cima e em três minutos já tinha perdidos duas chances de ouro diante de um nervoso Leeds, que vinha de uma surra de 7 a 0 para o Manchester City na rodada passada. E não demorou a abrir o placar. Aos 16, Martinelli aproveitou uma confusão na área para pegar a sobra e bater com categoria no canto esquerdo do goleiro. Foi seu terceiro gol nos últimos seis jogos.

Mais tarde, aos 28, Martinelli recebeu em profundidade e ampliou para 2 a 0. Ainda no primeiro tempo, Saka ampliou. Na etapa final, o Arsenal sempre esteve mais perto para ampliar, o que não ocorreu graças às defesas do goleiro Meslier, o melhor do Leeds. Um lance fortuito no ataque do time da casa terminou em pênalti que Raphinha cobrou bem para diminuir. Mas o Leeds falhava muito e num desses cochilos, aos 39, Rowe fez o gol que confirmou a segunda goleada seguida sofrida pelo time.