Na manhã deste sábado (13/8) na partida que abriu a segunda rodada da Premier League, o Aston Villa recebeu o Everton, no clássico Vovô da Inglaterra. Melhor para o time da casa, Com um belos gols de Ings, no primeiro tempo, e Buendia, na etapa final,  o Aston venceu por 2 a 1. Ings e Buendia fizeram os gols dos mandantes. Contudo, o Everton descontou num gol contra de Digne. O Inglês ainda terá outros seis jogos neste sábado (veja aqui onde assistí-los).

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Buendia (à esquerda) celebra o seu gol, o segundo do Aston Villa. Ao seu lado, o brasileiro Diego Carlos – Marc Atkins/Getty Images

Os dois times haviam perdido na estreia. Mas os três pontos, o Aston Villa pulou para o meio da tabela do Campeonato Inglês. Porém, o Everton, sem ponto algum,  ocupa o último lugar. Philippe Coutinho fez um bom jogo, levou amarelo, mas acabou substituído por Buendia, que se tornou o heróis do Aston. Outro brasileiro em campo pelo Aston foi o zagueiro Diego Carlos. Mas Douglas Luiz ficou no banco e não foi  a campo.

O Jogo

O duelo foi bem equilibrado. Os times fizeram jogo aberto e o Everton chegou a sair  na frente, mas o árbitro anulou o tento de Gordon por impedimento. Pouco depois, aos 24, Ings recebeu na área, limpou a marcação e bateu cruzado.

No segundo tempo, o Everton buscou o empate, mas o Aston Villa era melhor. Principalmente depois da entrada de Buendia no lugar de Philippe Coutinho.  Assim, conseguiu ampliar aos 39. O argentino Buendia iniciou a jogada, tocou para Watkins. Este cruzou para Buendia, o melhor em campo, completar e fazer 2 a 0. Porém, na saída de bola, após cruzamento da esquerda do belga Onana, Digne tentou cortar e fez contra, diminuindo para o Everton. O jogo pegou fogo no fim. Mas o Aston segurou o resultado.