O Atlético de Madrid ficou no 1 a 1 com o Manchester United, nesta quarta-feira (23), no Wanda Metropolitano, na capital espanhola,  pela partida de ida pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.  Um belo gol de cabeça de João Félix abriu o placar para o Atlético no primeiro tempo. O United empatou na etapa final com Elanga.

Veja aqui a tabela de jogos da Champions

João Felix (de vermelho)  arranca para o ataque – Oscar del Pozo/ AFP  via Getty Images

A partida de volta será em Manchester, no Old Trafford, dia 15/3.  Quem vencer, avança. Novo empate, prorrogação e, caso necessário, pênaltis para se conhecer o classificado às quartas.

O Jogo

O Atlético, nos 45 minutos iniciais, tratou de deixar a bola com o United, fazer faltas (principalmente em cima de Cristiano Ronaldo, em rodízio), fechar espaços para o rival não finalizar e buscar contra-ataques. Deu certo. O United teve 67% de posse, mas finalizou apenas quatro vezes e não acertou nenhuma na direção do gol. Já o Atlético chutou oito. Apenas uma foi na direção do gol e entrou. Aos sete, após chuveirinho rebatido pela defesa inglesa, a bola ficou com o lateral-esquerdo brasileiro Lodi. Ele cruzou e João Félix voou para marcar de peixinho.

No segundo tempo, pouca coisa mudou. O Atlético não alterou o esquema, enervando um rival que não conseguia agredir quando chegava na área. Aos 35, o United pela primeira vez deu um chute certo. E empatou o jogo. Fred roubou uma bola e tocou para Bruno Fernandes, que lançou Elanga, pela direita. Ele entrou desmarcado e tocou na saída de Oblak. O Atlético quase marcou com Griezmann (chutou na trave). Mas o placar não foi mais alterado

ATLÉTICO DE MADRID 1 X 1 MANCHESTER UNITED

Oitavas de final da Champions (jogo de ida)