No jogo que marcou a última apresentação de Suárez com a camisa do Atlético de Madrid no Wanda Metropolitano, a casa dos Colchoneros, o time empatou em  1 a 1 com o Sevilla. Giménez marcou para o “Atleti” e Nesyri fez para o time da Andaluzia. O duelo foi válido pela 37ª (penúltima) rodada do Campeonato Espanhol.  Suárez, que teve divulgada a sua saída do clube neste domingo, começou como titular, fez uma partida discreta e saiu aos 20 da etapa final.  Hector Herrera, também de saída, foi outro homenageado.

O Atlético é o terceiro colocado, com 68 pontos.  Os Colchoneros, além do campeão Real Madrid e do Barcelona, garantiram vagas na Champions.

Torcida mostra uma faixa agradecendo Suárez (“Lucho” para os Colchoneros) pelas duas boas temporadas, e um título espanhol, com a camisa do Atlético  – Jose Jordan via Getty Images

O Sevilla está em quarto lugar, com 67 pontos. A posição também vale um lugar na Liga dos Campeões. Mas ainda pode ser ultrapassado na última rodada pelo seu rival de cidade, o Betis (64 pontos)

O Jogo

O jogo foi o que se esperava: o Sevilla com a posse de bola, mas muito bem marcado pela defesa do Atlético e com poucas chances de gol. Já os Colchoneros eram muito objetivos no ataque, mas muito pouco eficazes. Apenas uma bola do Atlético foi no alvo. E entrou: aos 30 minutos,  após escanteio da esquerda, o zagueiro Giménez subiu e testou sem chance para a defesa do goleiro Bounou.

Na etapa final, o time da casa procurou dar bolas para Suárez, que quase marcou de cabeça. Aos 20 minutos, Suárez saiu para a entrada do brasileiro Matheus Cunha.  A partir daí, o Atlético passou a jogar mais defensivamente e deu campo para o Sevilla dominar. Nesri mandou uma trave e, aos 40, empatou o jogo escorando um cruzamento da direita.