Em jogo adiado da 21ª rodada do Espanhol, Atlético e Levante se enfrentaram no Metropolitano, de Madri, nesta quarta-feira (16). E o resultado foi surpreendente. O atual campeão, que poderia entrar na zona da Champions com um empate, jogou mal e perdeu em casa para o atual lanterna: 1 a 0.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

Melero (encoberto pelos companheiros) é celebrado pelos companheiros  logo após fazer o gol do Levante – Javier Soriano/AFP via Getty Images

O resultado não tirou o Levante do último lugar, pois foi para 14 pontos (e apenas 2 vitórias em 24 partidas), cinco atrás do Cádiz e dez pontos a menos do que o primeiro fora do Z3 (Granada). Já o Atlético segue em quinto lugar, com 39 pontos, atrás do Barcelona (que tem a mesma pontuação e melhor saldo).

O Atlético fez um jogo fraco no primeiro tempo, tanto que o Levante teve as melhores oportunidades e mais posse de bola (60%). O Colchonero, apático, não foi para o intervalo atrás do placar por causa de uma grande defesa de Oblak em chute de De Frutos na marca do pênalti e desmarcado. Um milagre.

Veio o segundo tempo e o Atlético não se acertava, Um erro de marcação aos nove minutos fez o Levante sair na frente. Melero recebeu pela direita e chutou cruzado. 1 a 0. O Atlético esteve perto de empatar quando o árbitro marcou pênalti (uma bola bateu no braço de Duarte). Mas, na avaliação do VAR, foi observado impedimento de um jogador do “Atleti” na área. Penalidade cancelada.

O Levante seguiu melhor e De Frutos voltou a finalizar para defesa de Oblak. Aos 20 minutos da etapa final o Atlético não tinha feito uma finalização sequer ao gol do Levante. E a torcida vaiava muito o time.  Foi quando entrou o lateral croata Vrsaljko,  o meia português João Félix e o atacante uruguaio Luisito Suárez. Mudou algo? Nada. Aos 50, Angel Correa fez um gol de bicicleta para o Atlético. Mas havia falta no lance.  O gol que seria do empate foi anulado. E, no finzinho, Malsa, do meio de campo, quase fez um gol incrível para o Levante ( a bola foi no travessão).