Em seu primeiro jogo após a demissão do treinador Ronald Koeman, o Barcelona deu mostras de que o problema vai muito mais além do que o comando técnico do time. Sob a batuta do interino Sergi, os catalães empataram em 1 a 1 com o Alavés neste sábado (30), no Camp Nou, pela 12ªrodada do Campeonato Espanhol. O resultado deixa o Barça em nono lugar com 16 pontos, oito atrás do líder Real Madrid. Já o Alavés está próximo da zona de rebaixamento: wm 16º, com dez.

Confira a classificação do Campeonato Espanhol

Nico González, do Barcelona, tenta escapar da marcação de Toni Moya, do Alavés – Alex Caparrós/Getty Images

O primeiro tempo mostrou que o Barcelona tem um time muito superior ao do Alavés, mas peca na organização tática. Teve 72% de posse de bola, mas não teve uma chance clara de marcar, com Depay e Agüero muito marcados. O time basco se fechou na defesa esperando apenas um contra-ataque.

Logo no início do segundo tempo, aos três minutos, Jordi Alba deu bom passe para Depay, que escapou da marcação de Laguardia para chutar sem defesa para o goleiro Sivera. Mas a alegria pouco durou. Aos seis, Rioja recebeu a bola na esquerda do ataque e passou por três defensores para marcar um golaço.

Sergi ainda mexeu no time, colocando Philippe Coutinho no lugar de Agüero, mas o Barcelona seguiu mostrando seus erros e mais uma vez decepcionou seus torcedores.