Nesta terça-feira (10), em jogo pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona – diante de um público de 55.899 – recebeu o Celta e venceu por 3 a 1, chegando aos 72 pontos e seguindo em 2º lugar, com confortável diferença para o terceiro colocado Sevilla (65 pontos e que ainda joga nesta rodada).

O jogo foi marcado por um susto. Aos 14 da etapa final, dois jogadores do Barça, Gavi e Araújo, tiveram um choque de cabeça. Gavi se recuperou, mas o uruguaio caiu desacordado. Saiu de ambulância. Informações iniciais dão conta de que Araújo teve concussão, foi para um hospital e segue em observação.

Aubameyang é marcado por Cervi. Atacante do Barcelona fez dois gols no triunfo sobre o Celta – Alex Caparros/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Espanhol

Os gols do Barcelona foram de Aubameyang (dois) e Depay. Aspas marcou para o Celta, que ocupa a 11ª posição, com 43 pontos. O Real Madrid tem 81 pontos e é campeão antecipado.

O Jogo

o Barcelona foi pressionado nos primeiros minutos, com Thiago Galhardo (ex-Vasco e Inter) sendo muito acionado e quase abrindo o placar para o Celta. O Barcelona, depois de um início ruim, chegou aos gols. Aos 29, Dani Alves – em mais uma boa partida – iniciou a jogada que Dembélé cruzou para o gol de Depay. Aos 40, Depay fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Aubaeyang ampliar.

O uruguaio Ronald Araújo, já imobilizado, é colocado na ambulância. O zagueiro seguiu para um hospital de Barcelona após ter uma concussão ao chocar-se com um companheiro, Gavi – Lluis Gene/AFP via Getty Images

Na etapa final, logo aos dois minutos, Dembélé encontrou Aubameyang bem colocado e o goleador ampliou. Quase em seguida, em cochilo de Ter Stegen e Araújo, Aspas ficou com a bola e diminuiu para o Celta. Pouco depois, veio lance do choque de Gavi com Araújo, que parou a partida por quase de minutos para atendimento aos jogadores. O Celta votou mais aceso e Aspas perdeu um gol feito. Quando Murillo foi expulso, deixando o time de Vigo com dez, o jogo perdeu ímpeto.