O Hoffenheim, jogando em casa, empatou com o Bayern de Munique, neste sábado (12/3), pela 26ª rodada do Alemão. Os bávaros eram favoritos, mas saíram atrás, empataram e, mesmo pressionando na etapa final, perdendo chances claras, não chegaram ao triunfo. Baumgartner abriu o placar para o time da casa e Lewandowski fez o gol de empate. Ambos no primeiro tempo.

Veja aqui os jogos do Campeonato Alemão

Lewandowski  escora para empatar o jogo para o Bayern – Alex Grimm/Getty Images

O Bayern foi aos 60 pontos. Tem dez pontos de vantagem sobre o Dortmund (que tem dois jogos a menos). O Hoffenheim tem 44,  em quinto lugar.

O jogo foi muito bom na etapa inicial quando o Hoffenheim foi perigoso nos contra-ataques e saiu na frente aos 32 minutos. Em desvantagem, o Bayern se lançou, Kimmich quase empatou e, nos acréscimos, aos 48, Lewandowski mostrou a sua eficácia completando boa trama ofensiva.

Talvez preocupado com o poder ofensivo do Bayern (que no meio da semana meteu 7 a 1 no RB Salzburg, pela Champions), o Hoffenheim se fechou e levou grande pressão do Bayern. Foram pelo menos três gols feitos, com Gnabry, Lewa e Musiala. E o goleiro Baumann fez grandes defesas, sendo o destaque da partida.  O Hoffenheim teve duas oportunidades.  No fim do duelo as estatísticas mostraram a superioridade do Bayern: 62% a 38%.  Foram 18 finalizações, contra 9 dos rivais.