O Benfica segue com a sua temporada irregular. Nesta sexta-feira (11), recebeu o Vizela, no Estádio da Luz, no jogo de abertura da 26ª rodada do Campeonato Português. E decepcionou o seu torcedor. Apenas empatou em 1 a 1. E poderia ter sido pior. O time jogou com um  a menos desde os sete minutos,  saiu atrás no placar, já no segundo tempo, e buscou a igualdade. O brasileiro Cassiano marcou para os visitantes e os benfiquistas empataram com Henrique Araújo.

Gonçalo Ramos (de vermelho) tem a cabeçada bloqueada por Claudemir, do Vizela  –  Patrícia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

Com 58 pontos, o Benfica está consolidado em terceiro lugar, atrás de Sporting (61) e do líder Porto (68). O Vizela segue na luta para ficar longe da zona de rebaixamento. Está em 14º lugar, com 25 pontos.

Veja aqui a tabela de classificação do Português

O Jogo

O Benfica teve um grande problema logo no início da partida. Taraabt fez falta feia e levou vermelho direto. Com dez em campo, o time da casa teve dificuldade para impor o seu jogo. Ainda assim, teve leve domínio na posse de bola (53%). Só que o jogo ficou muito aberto, com os times buscando o ataque (cada equipe fechou o jogo com 20 finalizações).

Embora tenha conseguido acertar nove bolas no alvo, poucas foram de perigo. Já o Vizela teve  as melhores oportunidades. Cassiano, antes de  abrir o placar aos 20 minutos, tinha perdido grande chance. O gol foi bonito, uma troca de bola pela direita em que o veterano brasileiro se antecipou ao goleiro Vlachodimos. Dez minutos depois,  Henrique Araújo, de 20 anos, se posicionou bem para concluir e empatou para o Benfica. No fim, com Cebolinha em campo, o Benfica pressionou , mas não chegou ao gol.