O Equador venceu por 3 a 2 a Bolívia , nesta quinta-feira (12), em La Paz, na abertura da terceira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2022. O volante Gruezo, do Augsburg, da Alemanha, foi o herói equatoriano ao marcar o gol da vitória, de pênalti, aos 43 minutos do segundo tempo. Com o triunfo, o Equador subiu provisoriamente para a segunda colocação, com seis pontos, em três jogos, mas pode ser ultrapassado ainda hoje pela Argentina, que pega o Paraguai em Buenos Aires. Já os bolivianos ocupam a lanterna, com zero ponto.

BOLxEQU
Os equatorianos Arboleda (E) e Preciado tentam evitar a cabeçada de Marcelo Moreno –  Aizar Raldes / AFP

A partida no Estádio Hernando Siles, em La Paz, foi muito movimentada. Os donos da casa marcaram duas vezes: com Arce e o cruzeirense Marcelo Moreno. A Equador balançou a rede com Beder Caicedo, Mena e Gruezo. Na próxima terça-feira (17), pela quarta rodada, os equatorianos recebem a Colômbia, em Quito, enquanto a Bolívia pega o Paraguai, em Assunção.