O Borussia Dortmund é o mais novo campeão da Copa da Alemanha. Com a goleada por 4 a 1 sobre o Leipzig, o Dortmund conquistou sua quinta Copa da Alemanha e igualou o Schalke 04 como terceiro maior vencedor da competição, com um a menos que o Werder Bremen. O Bayern de Munique lidera essa lista com a soberania de 19 títulos. O clube aurinegro não conquistava a taça nacional desde 2017.

O atacante Haaland não atuava com a camisa do Borussia desde o dia 24 de abril e voltou nesta quinta-feira (13) para anotar dois gols na goleada por 4 a 1 diante do Leipzig. Jadon Sancho foi o responsável pelos outros dois gols do Dortmund, enquanto Dani Olmo anotou o gol de honra do Leipzig. A partida desta quinta-feira (13) marcou a despedida do técnico Edin Terzic, com a conquista do título para o Borussia Dortmund.

Jogadores do Borussia Dortmund no momento da celebração do título da Copa da Alemanha, depois da vitória por 4 a 1 sobre o Leipzig – Foto: Martin Rose / POOL / AFP

O Jogo

Com um começo de jogo intenso, Jadon Sancho abriu o placar para o Borussia Dortmund com um golaço logo aos quatro minutos. Contudo, o Leipzig manteve o jogo equilibrado e a posse de bola, mas não conseguia ser efetivo nas finalizações. Aos 27, em outra roubada de bola do Dortmund semelhante ao primeiro gol, Haaland superou o zagueiro Upamecano para balançar a rede em linda jogada individual. O Leipzig sentiu o segundo gol sofrido e não conseguiu manter o mesmo ritmo de jogo dos primeiros minutos. Com isso, o Dortmund aproveitou a superioridade para anotar o terceiro, nos acréscimos, novamente com Sancho, e levou o placar elástico de 3 a 0 para o vestiário.

O Leipzig voltou do intervalo com algumas alterações na equipe para correr atrás do prejuízo e pressionava o Borussia Dortmund, que utilizava o contra-ataque como principal arma para tentar definir o jogo. Hazard desperdiçou uma grande oportunidade de converter o quarto gol do Dortmund e finalizou para fora, com o gol vazio. Não demorou muito para o Leipzig diminuir o placar com Dani Olmo, aos 25 minutos, depois de acertar a trave no lance anterior. O Dortmund teve algumas chances de anotar o quarto e ele saiu aos 42, com outro gol de Haaland, para garantir o quinto título do Borussia Dortmund na Copa da Alemanha.

Jogadores do Borussia Dortmund comemoram o título da Copa da Alemanha depois da vitória por 4 a 1 sobre o Leipzig – Foto: John MACDOUGALL / POOL / AFP