O Lyon fez o jogo de abertura do Campeonato Francês 2022/23. Nesta sexta-feira (4/8), jogando em casa, o time começou arrasador. Porém, fez de tudo para se complicar e quase tropeçou diante do Ajaccio.  Contudo, no fim, venceu, por  2 a 1. O brasileiro Tetê e Lacazette fizeram os gols do Lyon. Mangani, de pênalti, descontou.

Lacazette cobra pênalti e faz o segundo gol do Lyon – Jean-Philippe Ksiazek/AFP via Getty Images

Os brasileiros Tetê e Lucas Paquetá foram os destaque do Lyon. Paquetá caiu muito pela direita, mas também fez boas jogadas pelo meio. Saiu na etapa final para a entrada de Tolisso, de volta ao Lyon após passagem pelo Bayern. Tetê, ex-Grêmio e vinculado ao Shakthar-UCR, além do gol sofreu o pênalti do gol de Lacazette.  Porém, o goleiro português Anthony Lopes foi o destaque negativo dos visitantes. Fez um pênalti e sendo expulso ainda no primeiro tempo.

Veja aqui a tabela de classificação do Francês

Lyon manda no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Lyon dominante. Paquetá detonava pela esquerda e foi participativo na boa jogada coletiva da equipe que terminou com Tetê fazendo 1 a 0 aos 12. Mas o gol não fez o Lyon diminuir o ritmo. Aos 2s, Tetê sofreu pênalti. Lacazette bateu e marcou. O time da casa mandava. Entretanto, um erro de marcação fez o Ajaccio entrar no jogo. Aos 27, Lopes fez pênalti em Idryssy e foi expulso.  Magnani cobrou e diminuiu. O Ajaccio, com um a mais, equilibrou. Entretanto, nos acréscimos Hamouma foi expulso. Assim, os dois times ficaram com dez.

O jogo foi menos intenso. Mas o Lyon seguiu com o domínio, embora pouco perigoso. Assim, a explosão da torcida somente ocorreu nesta etapa quando Tolisso entrou em campo, aos 30. De volta ao Lyon após cinco anos de Bayern, ele substituiu Paquetá. Mas o veterano foi discreto.  No fim, Barcola quase fez o terceiro do time da casa. Entretanto, livre, chutou por cima.