O Chelsea não tomou conhecimento do Southampton e, mesmo atuando fora de casa, aplicou uma goleada impiedosa por 6 a 0, neste sábado (09), pela 32ª rodada do Campeonato Inglês. Marcos Alonso, Mason Mount duas vezes, Timo Werner duas vezes também e Kai Havertz, foram os responsáveis por balançarem as redes.

Chelsea atropelou o Southampton por 6 a 0 – Adrian Dennis/AFP via Getty Images

O time comandado por Tomas Tuchel logo se lançou ao ataque e abriu o placar logo aos 8 minutos. com Marcos Alonso. A pressão prosseguiu e o Chelsea foi para o intervalo já com um sonoro 4 a 0 no placar, com Werner, Mount e Havertz, sem dar nenhuma possibilidade de reação para o Southampton.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Já na segunda etapa, o time londrino seguiu atacando e fez mais dois gols, com Timo Werner e Mason Mount. Sem baixar o ritmo, o Chelsea se manteve no campo ofensivo e pressionando para aumentar o placar, enquanto o Southampton até tentava ensaiar algo, mas sem sucesso.

Mateo Kovacic do Chelsea sofre marcação de Valery do Southampton – Charlie Crowhurst/Getty Images

Com o resultado, o Chelsea chegou aos 62 pontos e segue na terceira colocação e cada vez mais próximo de assegurar uma vaga na próxima Uefa Champions League. Já o Southampton ficou nos 36 pontos, amargurando apenas a décima terceira colocação da Premier League