A edição do Campeonato Espanhol 2021/22 chegou ao fim para Real Madrid e Betis. O campeão de forma antecipada recebeu o clube de Sevilla nesta sexta-feira (20), no Santiago Bernabéu, e as equipes ficaram no empate sem gols na última partida dos merengues antes de encarar o Liverpool na final da Champions no próximo dia 28. A partida marcou o encontro do campeão da La Liga com o vencedor da Copa do Rei.

Veja a classificação do Campeonato Espanhol

Jogadores de Real Madrid e Betis em disputa de bola no Campeonato Espanhol – Pierre Philippe Marcou/Getty Images

Outro destaque na partida desta sexta é que pode ter sido a última de Marcelo com a camisa do Real Madrid no Santiago Bernabéu, o brasileiro que é o maior vencedor da história do clube entrou no segundo tempo e jogou por quase 30 minutos.

O Betis, por sua vez, manteve a escrita de mais de cinco anos sem perder para o Real Madrid fora de casa. A última vez que os merengues venceram o Betis no Santiago Bernabéu foi em março de 2017. Naquela ocasião, Cristiano Ronaldo e Sergio Ramos anotaram os gols da vitória por 2 a 1.

Em um primeiro tempo equilibrado, muitas chances foram criadas, mas faltou o gol. Com suas vidas resolvidas no Campeonato Espanhol, as equipes tiveram tranquilidade para jogar e apresentaram um bom futebol, apesar do placar zerado.

O Real Madrid voltou do intervalo com alterações e melhorou. Os donos da casa pressionaram bastante nos primeiros 15 minutos, mas o ritmo diminuiu no decorrer da segunda etapa. As melhores chances foram em duas finalizações de Benzema, que perdeu gols que não costuma desperdiçar, e o Betis assustou o gol de Courtois nos minutos finais. Contudo, as equipes não conseguiram tirar o zero do placar.