Sem muito esforço, o Borussia Dortmund goleou o Freiburg por 5 a 1, nesta sexta-feira, pela 19ª rodada do Campeonato Alemão. Meunier (dois), Haaland (dois) e Dahoud fizeram os gols do time da casa. Demirovic descontou para o Freiburg.
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Gulde (de vermelho) só consegue parar Haaland com falta. Artilheiro do Dortmund fez dois gols no 5 a 1 sobre o Freiburg – INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

O resultado coloca pressão no líder Bayern, já que a diferença caiu para três pontos: 43 a 40. Mas o Bayern ainda jogará nesta rodada contra o Colônia. O  Freiburg tem 30 pontos, em quarto lugar (pode perder três posições ao fim da rodada).

O Dortmund foi muito superior. Tanto que teve 65% da posse de bola e finalizou 20 vezes, contra quatro do Freiburg. O time da casa foi para o intervalo vencendo por 3 a 0, dois gols de cabeça de Meunier  e  Haaland fazendo o terceiro em lance de alta velocidade.  Na etapa final, aos 15, Demirovic diminuiu para os visitantes pegando um rebote do goleiro.  Mas, aos 30, Haaland recebeu de Dahoud na cara do gol e fez 4 a 1 . No fim, Dahoud ampliou.