A Inter está perto de alcançar a vaga nas oitavas de final da Champions. Com dois gols do atacante Dzeko, artilheiro do clube de Milão na temporada, a Inter venceu o Shakhtar por 2 a 0 e assumiu a liderança do Grupo D, mesmo que de forma provisória. Com a vitória no Estádio Giuseppe Meazza, nesta quarta-feira (24), a Neoazzurri agora torce por um tropeço do Sheriff contra o Real Madrid para selar a classificação para as oitavas, feito que não acontece desde 2011.

Confira a tabela da fase de grupos da Champions

Edin Dzeko comemora o primeiro gol da Inter na vitória por 2 a 0 sobre o Shakhtar Donetsk – Marco Luzzani/Getty Images

Com oito brasileiros em campo no time do Shakhtar, os visitantes fizeram uma partida disputada, mas não conseguiram evitar a derrota. Pedrinho, ex-Corinthians, recebeu uma nova oportunidade como titular, mas não conseguiu ter uma grande atuação. O lateral-direito Dodô, foi o grande destaque da equipe ucraniana.

Com um primeiro tempo bastante movimentado, a Inter dominou as principais ações da partida, mas o Shakhtar conseguiu levar perigo nos contra-ataques. Perisic chegou a abrir o placar aos 23 minutos, mas foi assinalado impedimento no início da jogada. O grande destaque foi o goleiro Trubin, do Shakhtar, que fez grandes intervenções para evitar o primeiro gol dos donos da casa.

Lautaro Martinez (E), da Inter, em disputa de bola com o brasileiro Dodô – Marco Luzzani/Getty Images

O ritmo intenso de jogo se manteve na volta do intervalo. Ainda no domínio da partida, a Inter voltou a balançar a rede, mas o atacante Lautaro Martínez fez falta antes de marcar o gol, que foi corretamente anulado pela arbitragem.

Entretanto, não demorou muito para os mandantes abrirem oficialmente o placar. Aos 16 minutos, Dzeko aproveitou uma sobra de bola na entrada da área e marcou o primeiro gol. Apenas cinco minutos depois, Perisic fez grande jogada com assistência para Dzeko anotar o segundo no jogo. Nos minutos finais o Shakhtar teve uma grande chance com o lateral-direito Dudu, que acertou a trave, mas o placar de 2 a 0 prevaleceu até o apito final.