Mendy é um dos maiores goleiros do mundo. Tanto que ganhou o prêmio The Best, da Fifa em 2022. Porém, neste domingo, teve uma falha de lascar. Aos 33 minutos do jogo de seu time, o Chelsea,  contra o Leeds, ele recebeu uma bola. Mas tentou sair jogando, quase em cima de sua linha. Assim, perdeu a bola bobamente para Aaronson, que apenas tocou para o gol vazio. O lance descontrolou tanto o time que dois minutos depois o Leeds fez mais um. Entretanto com o brasileiro Rodrigo. Na etapa final, o Chelsea, um bando, levou o terceiro. Dessa vez com Harrison. Enfim, 3 a 0 no placar.

Mendy tenta sair com a bola. Mas perde para Arronson. É o primeiro gol do Leeds sobre o Chelsea –  Catherine Ivill/Getty Images

Com isso, o Leeds foi aos sete pontos. Provisoriamente é o vice-lider. Contudo, deve terminar a rodada na zona de classificação para a Champions. Porém, o Chelsea, que conheceu a primeira derrota, parou nos 4 pontos. Dessa forma, corre o risco de terminar até na 13ª posição.

O jogo parecia bom para o Chelsea. Aos 17, Sterling fez um belo gol, mas anulado pelo VAR. Pouco depois, Mason Mount perdeu ótima chance. Mas aí veio a falha de Mendy e o gol de Aaronson, aos 33.  Dois minutos depois, após chuveirinho na área, Rodrigo ampliou. O brasileiro naturalizado espanhol (filho de Adalberto, lateral ex-Flamengo) se antecipou e cabeceou sem chance para Mendy. Na etapa final, Harrison ampliou. E o Chelsea, que ainda teve o zagueiro Koulibaly expulso, se arrastou em campo. Teve mais posse de bola (60%), mas só torcia para o apito final.