Chelsea  e Manchester United fizeram um jogo tenso e de bom nível neste domingo (28), em Stamford Bridge, em Londres. Encarando o líder fora de casa, o United fez um jogo cauteloso e buscando contra-ataques. E começou com Cristiano Ronaldo no banco. No fim, 1 a 1, gols na etapa final.  O brasileiro naturalizado italiano Jorginho (um dos candidatos à Bola de Ouro, que ocorrerá nesta segunda-feira, 29) foi o maior personagem. Ele falhou feio no gol de Sancho. Mas pouco depois marcou de pênalti o gol de empate do Chelsea que definiu o resultado.

O brasileiro Fred, que fez ótima partida, tenta sair da marcação dupla de Chalobah (mais à esquerda)  e Loftus-Cheek  e sair com a bola dominada para o United  –  Shaun Botterill/Getty Images

O Chelsea segue na liderança, mas viu a concorrência se aproximar após o empate. Os Blues chegaram aos 30 pontos, contra 29 do Manchester City e 28 do Liverpool.  O United é o oitavo, com 18 pontos.
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O Chelsea mandou no primeiro tempo, mas  seu maior volume  não resultou em gol. Já o segundo tempo foi muito mais animado, com os ataques dando trabalho para as defesas. Quem saiu na frente foi o Manchester United, aos cinco minutos. Num chutão que o time visitante deu da defesa após um chuveirinho, a bola ficou com o último jogador da defesa, Jorginho. Só que ele pegou muito mal na bola e deu de bandeja para Sancho, livre, fazer 1 a 0.

Aos 21, num chuveirinho na área do Manchester United, a bola sobrou para Thiago Silva que foi tocado no calcanhar por  Wan-Bissaka. Pênalti que Jorginho cobrou e empatou. O Chelsea seguiu em cima e nem mesmo a entrada de Cristiano Ronaldo mudou o panorama para o retrancado United do técnico interino Michael Carrick. E o Chelsea lamentou não sair com a vitória: Nos acréscimos, Rudiger, livre e com o goleiro batido, isolou.  E mesmo ostentando 67% da posse e 25 finalizações contra três dos rivais. ficou no empate.