O Borussia Dortmund segue sem convencer desde a saída de seu goleador Haaland para o Manchester City. Mas está somando pontos. Na estreia da Bundesliga, venceu de forma injusta o Leverkusen. Nesta sexta-feira (12) na abertura da segunda rodada do Alemão, perdia o jogo e atuava muito mal contra o Freiburg, fora de casa. Mas graças a um frangaço inacreditável  do goleiro Flekken num chute do garoto inglês Gittens, de 17 anos, aos 32 da  etapa final, entrou no jogo. E, no fim, virou e venceu por 3 a 1 com um gols de Mukoko (aos 41) e Wolf (aos 44).  O Freiburg saiu na frente com um gol de  Gregoritsch.

Veja aqui a tabela de classificação do Alemão

Modeste  (de amarelo, à direita) tenta para o Dortmund-  Alex Grimm/Getty Images

Com o triunfo de virada, o Dortmund assume a liderança com seis pontos. Já o Freiburg parou nos três pontos.

Dortmund, frango e virada

Freiburg bem perigoso, Dortmund perdeu duas chances com o goleiro Flekken duas boas defesas em chutes de Modest. No mais, o Dortmund trocou passes. Mas o Freiburg foi mais efetivo. Assim, chegou ao gol com Gregoritsch, aos 35 minutos.

No segundo tempo, o Dortmund continuou ineficaz nos arremates. Além disso, tinha pouca criação no meio de campo. Dessa forma, o Freiburg, apostando em contra-ataques teve tudo para ampliar em dois lances. No melhor, Gregoritsch perdeu. O jogo era todo do time da casa. Porém, aos 32, o garoto Gittens arriscou um chute sem pretensão. Mas o goleiro Flekken engoliu um frango inacreditável. Isso mudou o jogo. O Freiburg não se refez da falha do goleiro. Assim, o Dortmund acordou. Foi para cima e, depois de jogada iniciada por Gittens, Mukoko fez o gol da virada, aos 41. Aos 44, Wolf ampliou.