Porto e Leverkusen fizeram um ótimo jogo nesta terça-feira (4/10), pela terceira rodada do Grupo B da Champions. Com excelentes atuações do atacante iraniano Taremi e  do lateral-esquerdo brasileiro Wendell (lateral-esquerdo ex-Grêmio que defendeu o Leverkusen por anos) venceu o jogo por 2 a 0, gols do nigeriano Zaidu e do brasileiro Galeno. Com esta vitória, Sérgio Conceição passa a ser o treinador com mais vitórias na Liga dos Campeões (17).

Jonathan Tah (de vermelho) tenta evitar que Taremi dê a bicicleta- Octavio Passos/Getty Images

O Porto somou seus três primeiros pontos, em segundo lugar, mas com a mesma pontuação de Leverkusen (o 3º) e Atlético de Madrid (4º). Contudo, o Brugge disparou de vez no Grupo B da Liga dos Campeões. Afinal, em seus domínios, o Jan Breydel Stadium, venceu o Atlético de Madrid por 2 a 0 e assim foi aos nove pontos, com campanha 100%.

Porto e a situação inusitada no 1º tempo

No Estádio do Dragão, Porto e Leverkusen fizeram belo jogo. No primeiro tempo, ocorreu uma situação muito curiosa. Após grande jogada portista, o iraniano Taremi fez o gol para os portugueses e celebrou de forma muito emocionada, pois nos últimos dias ele vem postando a favor das manifestações que ocorrem no Irã e recebeu severas críticas do governo local. Porém, quando festejava, o arbitro foi ao VAR. E viu que no início do ataque houve uma mão na bola na área de ataque do Leverkusen. Dessa forma, gol anulado e pênalti para o time alemão. Porém, Hudson-Odoi cobrou e o goleiro Diego Costa defendeu. Enfim, o placar seguiu 0 a 0 até o intervalo.

Gols na etapa final

Mas na etapa final a bola entrou. E para alegria da imensa maioria dos 42.399 torcedores no Estádio do Dragão. Em grande jogada coletiva, Taremi tocou para Zaidu concluir para a rede, aos 24 minutos. Aos 43, novo passe de Tasremi, desta vez para Galeno. O maranhense que começou no Trindade-GO e está no Porto desde 2016, fez a diagonal e concluiu. 2  a 0.

Na próxima rodada, os dois times volta a se enfrentar pelo Grupo B. Será no dia 12/10, na casa do Bayer Leverkusen.